День влюбленных: мастер-класс по созданию кейк-попсов и имбирных пряников

Если на серьезный шаг в жизни вы не готовы решиться до завершения строительства нового дворца бракосочетаний, то есть и другие способы удивить и порадовать своих любимых. Например, пригласить на необычное свидание, сочинить песню для своей второй половинки или собственноручно приготовить вкусный ужин или же сладкий сюрприз. Специально для вас мастер-класс по созданию кейк-попсов и имбирных пряников. Они точно не оставят никого равнодушным.

Подарок, сделанный своими руками, всегда радует. А если он еще вкусный и оригинальный, то вдвойне приятно, уверены студенты- кондитеры курского колледжа технологий и сервиса. Они предлагают удивить свою вторую половинку модными кейк-попсами - по сути это пирожные картошка на палочке.

Триста грамм сахарного печения, стакан сгущенки, 100 грамм сливочного масла. Смешиваем и катаем шарики.

Евгения Карскова, педагог по дополнительному образованию - кондитерское искусство:

«Сначала мы массу формуем, потом погружаем в нее палочку и замораживаем. Это принципиальный момент, для того, чтобы, когда мы глазируем, заготовка у нас холодная, а глазурь теплая. И схватывается сразу глазурь и с палочки не падает наш шарик».

Для глазури хватит одной молочной шоколадки, 30-ти миллилитров сахарного сиропа и пары капель любимого красителя.

- Сахарный сироп - вода и сахар.

- Делается он элементарно, расскажите, как.

- В сотейник добавляем сахар, воды. Один к одному, расчет такой, доводим до кипения и остужаем, тогда уже добавляем в глазурь.

Пока глазурь не застыла, добавляем съедобный декор, сегодня, конечно, это сердечки, символ дня всех влюбленных.

На очереди имбирный пряник. Классический рецепт такой - 400 грамм сахара, 850 муки, 4 яйца, по 250 грамм меда и сливочного масла. По чайной ложке соды, корицы и молотого имбиря. Ингредиенты перемешиваем миксером.

- Когда масса наша соединилась в тесто, даем ему возможность созреть и отдохнуть. Через 2-3 часа можно работать. Но еще лучше, если это будет на следующий день, когда оно полностью созреет. Все наши ингредиенты напитаются друг-другом и появится тот самый, пряный вкус.

Дальше выбираем формочки, кладем тесто на пергаментную бумагу и на 10 минут в духовку. На прянике можно написать слова пожелания или имя любимого человека. В этом поможет кондитерский мешок.

- Левой рукой держим хвостик, а правой уже управляем, как ручкой.

Пряники готовы. Можно удивлять. В приготовлении нет ничего сложного, уверены кондитеры. Но стоит немного попрактиковаться.

- Кондитерское искусство - это немножко волшебство. Все что вы видите на этом кадре съедобно. Это не обычные цветы, а сахарная флористика

- Все это абсолютно съедобно.

Пусть любовь будет сладкой, но не приторной.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!