Курянин, отправившийся в магазин во время режима самоизоляции, оказался в суде

  • Курянин, отправившийся в магазин во время режима самоизоляции, оказался в суде | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курском областном суде продолжают рассматривать жалобы жителей региона на постановления судов первой инстанции по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Так, Ленинский районный суд признал виновным курянина в совершении административного правонарушения. Как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, днем 18 апреля мужчина находился около дома №78 по ул. В. Луговая г. Курска. Он, не имея уважительных причин и законных оснований, покинул место своего проживания. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Курянин свою вину не признал и обратился в областной суд, где были рассмотрены материалы дела по его жалобе. Мужчина пояснил, что в тот день он шел в магазин и в аптеку, расположенные на Центральном рынке.

Постановление суда первой инстанции было отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Еще два аналогичных постановления об административных правонарушениях оставлены Курским областным судом без изменения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!