В Курской области проголосовать по поправкам можно на открытом воздухе

  • В Курской области проголосовать по поправкам можно на открытом воздухе  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В стране продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Свой выбор уже сделали более 300-сот тысяч курян - это свыше 30% голосующих. Сегодня последний день, когда выборы могут проходить на открытом воздухе. Новой формой голосования воспользовались во многих районах области.

В селе Никольское 250 жителей. Большинство из них — пенсионеры. На избирательный участок в соседнее Тазово на каждые выборы селян возили организованно. В новых условиях — это риск. Поэтому участок сам «приехал» к избирателям. Его расположили рядом с самым посещаемым местом села — магазином. Голосующие себя ждать не заставили.

Нина Конорева: «Я — патриот своего государства, я обязана выразить свою гражданскую позицию. Поэтому я пришла. Поправки очень достойные. Во-первых, целостность России. Я теперь пенсионер — пенсионная реформа немаловажная для нас, социальные выплаты».

Ольга Проскурина: «Для наших бабушек эти поправки очень хорошие, пенсионерам надбавки… У меня, допустим, два инвалида дома, которые пенсию получают. Хотя бы, и они уже будут защищены».

Такие мобильные участки разворачивают на два часа в день. Требования к ним такие же, как и к обычным — стационарным. Каждый избиратель получает индивидуальный пакет со средствами защиты. Есть разметка на асфальте, импровизированная кабинка для голосования. Соблюдаются требования и Роспотребнадзора, и действующего законодательства.

Наталья Горчакова, глава Тазовского сельсовета Золотухинского района: «Бюллетени хранятся в сейфе, опечатанные. Каждый день членам избирательной комиссии выдаются бюллетени. После каждого дня голосования урны опечатываются — опечатываются комиссионно, составляются акты. И так до 1 июля, каждый день».

Завтра голосование на придомовых участках проводиться не будет. Но те, у кого нет возможности прийти на выборы, могут пригласить избирательную комиссию на дом. Заявки принимаются до 17.00 1-го июля. Жители Курска без постоянной регистрации и открепительного удостоверения могут проголосовать на специальном участке №1114 на Железнодорожном вокзале.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!