В Курской области открылись фитнес-клубы и ФОКи

Работать спортивные учреждения будут на 20 процентов мощности. Об ограничениях расскажет Анжелика Гурова.

Анжелика Гурова, корреспондент: «На входе в фитнес-клуб всему персоналу и посетителям рекомендуется сначала продезинфицировать руки и потом – уже обязательно – пройти термометрию. Какая температура?

-36,5.

–Спасибо. С утра спортсмены спешат на тренировки, но теперь – по новым правилам».

Екатерина Платова, управляющая делами фитнес-клуба: «Мы рекомендуем перемещение по клубу в масках и перчатках. Во время тренировочного процесса маски и перчатки не обязательны. Душевые кабины у нас закрыты через одну для соблюдения социальной дистанции, в раздевалках у нас нанесена социальная разметка.

Анжелика Гурова, корреспондент: «В этом тренажерном зале и зоне кардио может находиться не более 150-ти человек. Беговые дорожки работают через одну, чтобы между спортсменами было расстояние не менее полутора метров. А силовые тренажеры доступны в прежнем количестве. Но расстояние между ними увеличили».

–Здравствуйте, как проходит тренировка после карантина? –Здравствуйте, отлично все!

–Что прокачиваете?

–Все по чуть-чуть. С груди начали.

–Очень тяжело, но продуктивно!

–Вышли из формы за карантин?

–Да!

Ангелина Гукова, инструктор фитнес-клуба: «Нужно плавно входить в режим. Постепенно. Начать с кардио-тренировок. Не врываться сразу в тяжелые физические нагрузки».

Анжелика Гурова, корреспондент: «Групповые занятия не отменяются. Предварительной записи не требуется. Для каждого спортсмена выделили специальный участок 2 на 2 метра – есть специальная разметка. И заходить за ее пределы не рекомендуется».

Тренажеры обрабатывают каждые 2 часа. Для большей безопасности сотрудники фитнес-центра рекомендуют перед началом тренировки самостоятельно дезинфицировать инвентарь – в залах есть антисептики общего пользования.

Бассейны и СПА пока закрыты.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!