Специальная пожарно-спасательная часть Курска отмечает 6 лет со дня образования

Сегодня специальная пожарно-спасательная часть Курска отмечает шесть лет со дня образования. В ее составе трудятся более 90 человек.

Огнеборцы выезжают на пожары высотных зданий, крупных предприятий и объектов с массовым скоплением людей. Сотрудники спецподразделения ликвидируют последствия ДТП, аварий на химических и радиационных объектах, оказывают помощь на воде, устраняют последствия крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, в том числе в других регионах.

С 2014 года подразделение активно оснащается современной и уникальной спасательной техникой, которой нет на вооружении ни в одной пожарной части. Оборудование для освещения, дымоудаления, передвижная компрессорная станция для зарядки дыхательных аппаратов, автоцистерны, аварийно-спасательный автомобиль, квадроциклы и мотоциклы. Всего более 40 единиц техники. Летом спасатели выезжают по сигналу тревоги до 20 раз в сутки.

Александр Вялых, начальник 1 специализированной пожарно-спасательной части г. Курска: «Для специализированной пожарно-спасательной части разрабатывается отдельная программа подготовки, которая отличается от других подразделений. Специфика заключается в том, что у нас имеются штатные группы, в том числе служба радиационно-химической защиты, группа экстренного реагирования, которая выполняет более расширенные задачи, чем в других подразделениях, где тоже есть такие же специалисты, но у нас более углубленно изучаются эти дисциплины, так как подразделение чаще востребовано не на тушение пожаров, а на специфичные выезды».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!