В Курской областной Думе обсудили меры поддержки семей

Чуть больше 42 лет - средний возраст жителей области. Еще 5 лет назад куряне были «на год моложе». В регионе, как и в стране, наметилась тенденция старения население. Рождаемость снижается, смертность растет. Свои коррективы в демографическую ситуацию внесла и пандемия. За два года числа трудоспособного населения сократилось на 3%.

Число разводов с 16-го года сократилось на 7,5 процентов. В то же время число браков не стабильно. Все чаще пары не регистрируют отношения, в таких союзах рождается без малого 20 процентов малышей. Многие пары продолжение рода откладывают "на завтра". Из демографической ямы необходимо выбираться. Способы сегодня обсуждали за круглым столом в областной Думе парламентарии, медики, духовенство. В области сформирована система мер региональной поддержки семей с детьми.

Игорь Зоря, председатель постоянного комитета по социальной, семейной политике и здравоохранению областной Думы:

"В целом мы должны сформировать поколение, которое понимает значимость важность семейных ценностей. На законодательном уровне принят целый ряд законов, которые регламентируют стабильность, то что позволяет помочь малообеспеченным семьям. Это более 31 законодательной инициативы. Это материнский капитал, выплаты детских пособий".

Константин Комков, заместитель председателя областной Думы:

"Нам нужно провести аудит тех мер, которые реализованы. Какие-то получают поддержку, как например о выделении земельных участков, какие-то пересмотра и может быть расширения, связанного с бюджетной поддержкой. Это такой один из первых шагов".

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!