Какой быть России: в районах Курской области проголосовали по поправкам в Конституцию

Наиболее активно голосование шло в районах области - в Глушковском и Горшеченском к 15 часам явка была свыше 85 процентов. В Фатежском районе работала наш корреспондент Наталья Выдрина.

Наталья Выдрина, корреспондент: «Более 15 тысяч жителей Фатежского района имеют право голоса. До основного дня голосования им воспользовались почти 60 процентов избирателей. Для некоторых день голосования — праздник, поэтому они решили сказать свое слово по поправкам в Конституцию страны сегодня, 1 июля».

Анастасия впервые пришла на избирательный участок и сразу такая встреча.

- Уважаемый юный избиратель, мы поздравляем вас. Вы достигли того возраста, когда учитывается ваш голос при выборе будущего страны.

Впервые голосующие стараются сделать свой выбор на участках, говорят представители избирательной комиссии. Хотя у всех была возможность свое мнение высказать заранее, в том числе, на придомовой территории. В основной день голосования — на дом только к тем, кто не может прийти лично.

- 22 бюллетеня. Все заявки отработаны.

Инна Данилина, председатель участковой избирательной комиссии № 989: «На нашем участке зарегистрировано 2359 избирателей. Досрочно проголосовало более 1061. Сегодня на 12 часов уже явка составило 50 %».

В глубинке к выбору подходят ответственное, чем в городе. В Глебовском сельсовете 16 населенных пунктов. К 1 июля не голосовавших — меньше трети.

- Какие поправки есть, они для народа нужны. И изменения в Конституцию тоже. Конституция у нас устарела.

В минуты затишья свой выбор на рабочем месте делали и члены избирательных комиссий. Некоторые в кабину шли с цветами. День голосования совпал с именинами.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!