Анимация современных мультипликаторов - это не только компьютерная графика. Свои творческие идеи художники реализуют по-разному: вырезают персонажей вручную, создают героя мультика из кляксы и даже рисуют самостоятельно - чёрным углем. Все эти старания не проходят даром, каждая работа находит своего зрителя.
Светлана Бондарева, специалист по маркетингу "Курского кинофонда":
"В основном это художественные мультфильмы, они все короткометражные, то есть в течении часа студенты знакомятся с более 10 мультфильмами СТЫК Там есть интересные мультфильмы, которые являются творческое интерпретацией музыкальных произведений".
Мультфильм по мотивам произведения "Полёт шмеля" зрителям понравилась больше всего. На фоне нарисованного мира - реалистичная пчёлка, виртуозный полет и никакой драмы.
Софья Петрова, студентка:
"Мне нравится стилизация, замечаю, что могла бы использовать в своих работах. Мне всегда интересно смотреть на рисовку мультиков, подмечать для себя что-то новое".
Для будущих художников и дизайнеров показ фестиваля стал уроком творчества. Студенты отметили подбор цветов, прорисовку, особенности построения сюжета короткометражек, креативный подход. А для кого-то картины так и остались непонятыми.
Даниил Бобовников, студент:
"Ничего не понял. Всё слишком расплывчато как-то, нет определенной структуры. Лично мне не очень нравится такое".
Составить собственное мнение о творчестве современных российских аниматоров может каждый желающий. Показы мультфильмов «Открытой Премьеры» пройдут в домах культуры, библиотеках, музеях, арт-пространствах.