В Курске завершают создание «Гастрономической карты Соловьиного края»

В Курске прошла конференция «Гастрономическая карта Соловьиного края». Кулинарные предпочтения знаменитых курян». Ранее проект студентов стал победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

На презентации рассказали о кулинарных предпочтениях именитых курян. Например, любимым блюдом Евгения Новосова были жаренные грибы с луком, Владимира Басова - щи ленивые, Аркадия Гайдара – запеченный лещ, Михаила Гуревича – фаршированная щука, Ефима Чепцова – запеченный гусь, Николая Короткова – рубленные котлеты, Екатерины Авдеевой - припечень, Григория Шелихова - пряник.

Новые блюда включат в «Гастрономическую карту Соловьиного края». В нее добавили 8 новых блюд.

В этом году работа над проектом заканчивается. Блюда войдут в «Гастрономическую карту России». Подробности пока держат в секрете.

После закрытия проекта «Гастрономическая карта» возобновят работу по «Реновации Курской кухни». Студенты начнут дополнять уже существующие рецепты.

К концу года будет проект про пряники из Курска.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!