На презентации рассказали о кулинарных предпочтениях именитых курян. Например, любимым блюдом Евгения Новосова были жаренные грибы с луком, Владимира Басова - щи ленивые, Аркадия Гайдара – запеченный лещ, Михаила Гуревича – фаршированная щука, Ефима Чепцова – запеченный гусь, Николая Короткова – рубленные котлеты, Екатерины Авдеевой - припечень, Григория Шелихова - пряник.
Новые блюда включат в «Гастрономическую карту Соловьиного края». В нее добавили 8 новых блюд.
В этом году работа над проектом заканчивается. Блюда войдут в «Гастрономическую карту России». Подробности пока держат в секрете.
После закрытия проекта «Гастрономическая карта» возобновят работу по «Реновации Курской кухни». Студенты начнут дополнять уже существующие рецепты.
К концу года будет проект про пряники из Курска.