В Курской области на одного жителя производится в 17 раз больше сахара, чем требуют нормы Минздрава

С конвейеров предприятий региона выходит больше мяса, молока, сахара и других товаров, чем требуется, если говорить о расчёте продукции на одного человека.

Статистику, изображающую рациональные нормы продукции в расчёте на одного человека и реальный объём производства этих товаров, опубликовала областная администрация. В качестве рациональных приняты нормы, установленные Минздравом РФ.

Так в Курской области производится 394 килограмма мяса при норме 73 килограмма. Сахара в регионе производится почти в 17 раз больше, чем необходимо в год одному человеку.

Сливочного масла, хлеба, сыра также изготавливают немного больше, чем надо, примерно в 1,5-3 раза. Молока производится ровно столько же, сколько требует норма Минздрава.

Напомним, что в последнее время некоторые продукты стали пользоваться повышенным спросом у курян. Так, например, спрос на сахар за последние несколько недель вырос в 10 раз. Если верить статистике, то даже повышенный интерес жителей региона к покупке сахара не сможет создать дефицит товара.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!