Статистику, изображающую рациональные нормы продукции в расчёте на одного человека и реальный объём производства этих товаров, опубликовала областная администрация. В качестве рациональных приняты нормы, установленные Минздравом РФ.
Так в Курской области производится 394 килограмма мяса при норме 73 килограмма. Сахара в регионе производится почти в 17 раз больше, чем необходимо в год одному человеку.
Сливочного масла, хлеба, сыра также изготавливают немного больше, чем надо, примерно в 1,5-3 раза. Молока производится ровно столько же, сколько требует норма Минздрава.
Напомним, что в последнее время некоторые продукты стали пользоваться повышенным спросом у курян. Так, например, спрос на сахар за последние несколько недель вырос в 10 раз. Если верить статистике, то даже повышенный интерес жителей региона к покупке сахара не сможет создать дефицит товара.