Установить пункт проката на Боевке в Курске сможет самый быстрый бизнесмен

  • Установить пункт проката на Боевке в Курске сможет самый быстрый бизнесмен  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В начале его перенесли из-за жалобы одной из местных предпринимательниц, а теперь решили заключить договор с предпринимателем, который раньше всех подаст заявку.

Любой нестационарный объект, предлагающий услуги проката спортивного и другого инвентаря и оборудования, на муниципальной земле может быть организован на основании договора.

В этом году, чтобы обеспечить равный доступ желающих, городская администрация решила провести открытый аукцион на право размещать такие объекты на Боевке. Планировали его провести 23 июня, а начать работу предприниматели могли с 1 июля.

Не все ИП согласились с таким подходом. Одна из предпринимательниц написала жалобу в антимонопольную службу, аукцион был приостановлен, а потом перенесен на 3 июля.

«Учитывая сроки и порядок размещения объектов, установленные аукционной документацией, лица, подавшие заявки на участие в аукционе и допущенные комиссией до него, отказались от дальнейшего участия в нем», — рассказали в городской администрации.

Сотрудники антимонопольного ведомства также вынесли свое решение: «обоснованным признан один пункт — об отсутствии у администрации города Курска обязанности проводить аукцион». Заключить договор разрешается с тем бизнесменом, который раньше всех подаст заявку.

Оба обстоятельства были учтены в администрации. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время будет заключен соответствующий договор с предпринимателем, который первым обратился с заявлением.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!