В Центральном округе одностороннее движение организовали по переулку Гоголя: от перекрёстка с Радищева по направлению к Димитрова и на участке улицы Гоголя от перекрёстка с Димитрова по направлению к улице Радищева. Вокруг парка Героев Гражданской войны машины теперь двигаются только по часовой стрелке. Причем инициатива такой реорганизации исходила от самих курян.
- Имело смысл здесь вводить одностороннее движение?
- Я думаю, что да, потому что машины стоят постоянно в одну сторону и ездить очень тяжело, мы всегда ездим. Я считаю, правильно сделали.
- Я считаю, однозначно это необходимо сделать, это будет очень удобно, поскольку многие люди каждый день приезжают в данный ЗАГС и не всегда находят место припарковаться, поскольку поток идет в две стороны, немножко затруднительно, приходится машину оставлять, вот видите, как сейчас стоит.
- Конечно, дети бегают.
Многие водители пока по привычке едут "под кирпич", не обращая внимания на запрещающий знак. Нарушителями займется Госавтоинспекция.
Александр Жиленков, начальник отделения пропаганды управления Госавтоинспекции Курской области:
«Согласно ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением водителю грозит наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев».
Еще один "квадрат", которого коснулись изменения - в Сеймском округе. Здесь только в одну сторону ездить можно теперь по Парковой от перекрёстка с Краснополянской до перекрёстка с Обоянской улицей, а также по улице Дружбы - от перекрёстка с Обоянской до Краснополянской. Куряне и впредь смогут принимать участие в реорганизации дорожного движения.
Никита Меньшиков, консультант отдела содержания и безопасности автомобильных дорог городского комитета дорожного хозяйства:
«Они могут обращаться в адрес комитета дорожного хозяйства, на электронную почту присылать свои обращения, предложения, которые мы будем рассматривать совместно с ГИБДД города Курска, выезжать, смотреть и принимать соответствующие решения».