Мощности предприятия позволяют изготавливать более 46 тысяч тонн продукции в год. В прошлом году с конвейеров завода сошло 5 тысяч, но производство только набирает обороты.
Виктор Линник, президент компании "Мираторг":
«В этом году планируем продавать 23 тысячи тонн, то есть минимально мы можем увеличить мощности в два раза. В принципе предприятие работает ритмично, особых проблем сейчас нет. Наверное, некоторые вопросы с логистикой, но так как локализация здесь того продукта, который мы производим - порядка 85-90 процентов, мы чувствуем себя достаточно комфортно».
Это очень молодой завод, который своевременно вошел на новый для "Мираторга" рынок. В 19-м году здесь запустили производство сухих кормов, двумя годами позже - влажных. В корм добавляют свежее мясо. В ассортименте 6 линеек сухих и влажных кормов: от стандартных до супер-премиум класса. Корм отличается мясной составляющей, которая может достигать 48% в составе.
Дмитрий Токаев, директор по производству:
«Есть у нас ветеринарная линейка с разработанной диетой для животных с отклонением по здоровью - как с почечными заболеваниями, так и для поддержания пищеварения».
Предприятие в сырьевой составляющей практически полностью защищено от любых внешних санкций. В производственной - тоже нашли решение.
Роман Старовойт, губернатор Курской области:
«Здесь порядка 200 рабочих мест. Мы видим, насколько это высокотехнологичное производство, роботизированное. И мы также уже обсудили, как и с другими предприятиями, которые работают на территории Курской области, варианты внутренней кооперации на территории области. Мы видим, оборудование и роботы тоже произведены за рубежом, поэтому запасные части предприятия Курской области готовы производить на территории региона».
Сейчас "Мираторг" расширяет доступность продукта на полках, чтобы корма, произведенные в Курской области, можно было купить практически в любом супермаркете или специализированном магазине страны.