Смотр проводят специалисты регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства вместе с курским центром контроля качества. Первая проверка прошла еще 10 лет назад. Нынешняя - уже 60-ая. На пробу взяли 15-ть образцов докторской и молочной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Как отмечают эксперты, это "проблемные" позиции, качество которых вызывает вопросы у специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Нередко жалуются на товар покупатели. Предстоит проверить продукты разных производителей, в том числе и курских. Результаты экспертизы будут опубликованы через неделю.
Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества:
"С момента проведения данных мероприятий количество забракованной продукции гораздо снизилось. Если в 12 году это было порядка 52%, то сейчас это уже где-то порядка 30. Исходя из возможностей нашей лаборатории будут проверены максимальные количество физико-химических показателей таких, как жир, белок, крахмал, содержание нитритов будет проанализировано, содержание нанесенных сведений на упаковку - маркировка продукции".