Куряне отдали мошенникам более 850 тыс. рублей

  • Куряне отдали мошенникам более 850 тыс. рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
За сутки мошенники похитили у курян более 850 тысяч рублей. Деньги похищались по известной схеме – курянам поступали звонки от лжесотрудников банков. Они предлагали отменить подозрительный перевод, совершаемый с карт курян.

Так, 46-летняя курянка лишилась 144 тысяч рублей, а 66-летний пенсионер — 213 тысяч рублей. У 26-летнего мужчины похитили 100 тысяч, у жительницы Курчатова – 15 тысяч, у 67-летней пенсионерки – 14 тыс. рублей. 29-летняя курянка лишилась 150 тысяч рублей.

Жительнице Глушковского района злоумышленники пообещали активировать бонусные баллы, которыми она сможет расплатиться во всех магазинах. В результате пенсионерка лишилась 90 тысяч рублей.

67-летний житель Курского района попытался сохранить свои сбережения. Он снял с карты деньги и перевел на номера и счета, указанные мошенниками.

Пенсионерке из Глушковского района обещали активировать бонусные баллы, которыми она сможет расплатиться во всех магазинах. На самом деле мошенники, получив данные к личному кабинету, похитил 90 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!