В Курске проверили санитарную безопасность в фитнес-клубах

  • В Курске проверили санитарную безопасность в фитнес-клубах | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Уже неделю в Курской области снята часть ограничений с фитнес-клубов и других физкультурных организаций. Они самостоятельно должны были решить, как обеспечивать безопасность курян в условиях пандемии коронавируса.

Все спортивные заведения региона могут работать с загрузкой лишь на четверть от обычных объемов и соблюдать санитарный режим. Обязательны дезинфекция, владная уборка в общих помещениях – не реже, чем 1 раз в 4 часа. Раздевалки и душевые должны убираться каждые 2 часа.

Контакты между персоналом и посетителями должны быть минимизированы, вход для посторонних – ограничен. Сотрудники обязаны носить маски и использовать другие средства индивидуальной защиты.

Проверка показала, что фитнес-клубы играют по правилам, нарушений замечено не было.

«Чем внимательнее мы все будем относиться к соблюдению требований Роспотребнадзора, тем быстрее будут отменены оставшиеся запреты», – рассказал председатель комитета физической культуры и спорта Алексей Спиридонов.

Оставшиеся ограничения будут сниматься по мере изменения эпидемситуации. В пятницу стало известно, что до 19 июля не откроются бассейны.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!