Чиновники объяснили мор рыбы в водоемах Курской области

  • Чиновники объяснили мор рыбы в водоемах Курской области | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Причину гибели живности в водоемах связывают с сильной жарой.

Куряне продолжают жаловаться на неприятный запах с городских очистных. По данным комитета ЖКХ и ТЭК региона, здесь было зафиксировано угнетение активного ила. Произошло это под влиянием сильной жары.

«При поступлении сбросов мы обогащаем кислородом иловую смесь, а при сильной жаре обогащение кислородом значительно уменьшается. То же самое происходит в прудах и реках. Из-за этого в водоемах наблюдается мор рыбы», – рассказал начальник цеха городских очистных сооружений Сергей Спицын.

Городские очистные Курка сильно устарели. Их износ – 75%. Система очистки попросту не выдерживает объем стоков. Сейчас на объекте идут работы по реконструкции. Проект рассчитан на 3 года, но подрядчик выполняет работы раньше графика, так что есть надежда, что реконструкцию закончат раньше срока.

Сейчас на очистных в районе поселка Ворошнево обустраивают две секции аэротенков, покупают также оборудование по иловым осадкам для цеха обезвоживания. Постепенно старая система будет частями выводиться из работы с переходом на новую линию.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!