"Теперь не получится сказать, что из-за плохой сковородки подгорело блюдо", - шутят студенты. На учебной кухне переоборудовали практически всё, заменили даже разделочные доски. В распоряжении юных поваров появился слайсер - устройство для нарезки, с помощью него можно добиться ресторанной подачи. Новый куттер для измельчения продуктов помогает в создании идеальной консистенции крем-супов.
Ярослав Тишин, студент:
"Это сильно упрощает работу. Так удобней, когда всё оборудование есть".
У кондитеров появились специальные молды - это силиконовая форма, позволяющая придать десерту любой вид. А новый планетарный миксер позволяет замесить не только крем, но и тесто. Студентка колледжа Юлия Толстикова говорит, не скрывая радости, - я очень долго ждала, когда у нас появится такой инвентарь, хочется сразу "набивать руку" на хорошем оборудовании.
Юлия Толстикова, студентка:
"Старое оборудование и новое, отличается и температурой и всем СТЫК Если оборудование не очень хорошее, то ничего вообще не получится, даже если взбить как-то не так или что-то не так сделать, то всё уже блюдо не получится".
Такие мастерские позволяют вдохнуть новую жизнь в процесс обучения и сделать его не только современным, но и удобным. В 2022 году планируется обустроить ещё шесть подобных "профессиональных классов" в разных техникумах региона.