3 образца вареной колбасы не прошли смотр качества в Курской области

Эксперты отобрали 15 видов докторской колбасы. 12 успешно прошли исследования, у 3 выявили серьезные нарушения.

В одном из образцов завышена массовая доля жира, в другом занижена доля белка. В колбасе саратовского производства, помимо этих двух нарушений, обнаружили крахмал.

"Все огрехи – довольно серьёзные нарушения. Производители хитрят с составом: грубо говоря, больше жира – меньше мяса; то же самое с крахмалом», - пояснила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Нарушения обнаружили в колбасе следующих производителей:

  • колбаса "Докторская" мясоперерабатывающего комплекса "Атяшевский", торговая марка "Атяшево" (Республика Мордовия) - завышена массовая доля жира;
  • колбаса "Молочная" мясокомбината "Кунгурский" (Пермский край) - занижена массовая доля белка;
  • колбаса "Докторская" комбината "Дубки" (Саратовская область) - завышена массовая доля жира, занижена массовая доля белка, обнаружен крахмал.

 12 образцов докторской колбасы успешно прошли лабораторные исследования:

  • колбаса «Молочная», производитель «Великолукский мясокомбинат»(Псковская область);
  • колбаса «Молочная», производитель «Губкинский мясокомбинат» (Белгородская область);
  • колбаса «Докторская», производитель «Томаровский мясокомбинат» (Белгородская область);
  • колбаса «Молочная» торговой марки «ДмитроГорский продукт», производитель «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» (Тверская область);
  • колбаса «Докторская» торговой марки «Мяснянкино», производитель «Суджанский мясокомбинат» (Курская область);
  • колбаса «Докторская», торговая марка «Вязанка» , производитель «Стародворские колбасы» (Владимирская область);
  • докторская колбаса вареная торговой марки «Вкусно так», производитель «Надежда» (Курская область);
  • колбаса «Докторская» торговой марки «Царь-Мясо», производитель «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (Брянская область);
  • колбаса «Докторская». производитель «Царицыно» (город Москва);
  • колбаса «Молочная» торговой марки «Мясная ферма», производитель «Лыткаринский МПЗ» (Московская область);
  • колбаса «Докторская» торговой марки «Мираторг», производитель «Мираторг- Курск» (Курская область);
  • колбаса «Молочная», производитель «Мясокомбинат Клинский» (Московская область).

Результаты исследований передадут в управления Роспотребнадзора областей производителей. Данные также передадут торговым сетям, чтобы они могли контролировать работу с поставщиками.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!