Об этом рассказал сегодня на утренней планёрке областной администрации заместитель губернатора Виктор Карамышев.
Данное решение было принято членами Общественного совета при областном комитете по культуре.
Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов обратился к губернатору Роману Старовойту с инициативой совета ветеранов МВД центрального округа Курска.
Их беспокоит сохранение русской культуры и патриотическое воспитание молодежи.
«Эта музыка звучит там в дни национальных праздников и памятных дат Российской Федерации и даже сегодня, когда Вооруженными силами Российской Федерации проводится специальная операция на территории Украины», — сообщает омбудсмен.
В сообщении сказано, что музыка насаждает курянам деструктивные идеи и ценности. С использованием современных средств связи они внедряются в сознание людей.
«Это долгоиграющая программа действий, направлена на изменение стереотипов в мышлении, прежде всего молодого поколения, чтобы сформировать у российской молодёжи стыд за то, что они – русские, а у русскоговорящей молодёжи из стран постсоветского пространства – негативное отношение к России и нежелание взаимодействовать с представителями нашей страны», — написано в сообществе Уполномоченного по правам человека в регионе.
Навязываемые ценности формируют у людей извращенные модели поведения.
В связи с этим омбудсмен направил обращение к губернатору Курской области с просьбами:
- к 9 мая провести в школах региона конкурс патриотической песни с приглашением ветеранов боевых действий,
- проверить лицензии на музыку в торговых центрах и развлекательных учреждениях региона,
- проанализировать практику применения административной статьи о «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»,
- проанализировать репертуар в учреждениях культуры региона и использование эталонного русского языка в государственных СМИ,
- проанализировать законность, целесообразность и соответствие дизайн-коду вывесок на иностранном языке.