Курское «Динамо» обыграло екатеринбургскую «УГМК» в первой домашней игре финала Чемпионата России

Курское «Динамо» обыграло екатеринбургскую «УГМК» в первой домашней игре финала Чемпионата России
Курское «Динамо» повело в финальной серии до трех побед женского чемпионата России по баскетболу. Команда Василия Карасева в этом золотом противостоянии с УГМК, выиграла первый поединок на своем паркете. Помогли и родные стены, и болельщики.

Трибуны полные, болельщики скандируют — «Динамо» — вперед». Открывают первую четверть «лисы» из «УГМК»,  сразу закидывая трёхочковый. К 5-й минуте счет на табло уже 10:2 в пользу гостей. Тем не менее Курским баскетболисткам удается собраться и навязать свою игру. Счет к концу первой четверти — 20: 16 уже в пользу сине-белых.

Евгения Фролкина, легкий форвард команды «Динамо» Курск:

«Начали в принципе не очень конечно, но потом мы вернулись в строй, потому что мы знаем что у нас больше сил немножко, чем у них осталось».

Вторую четверть открывают уже динамовки трёхочковым. Борьба идет равной, но силы у «лисиц» к середине четверти начинают стремительно таять. Обе команды поддерживают фанаты. Обычно это такие же соперники, как и спортсмены на поле. Но в этот раз он сошлись в одном. Оба фан-клуба с разных концов стадиона кричали — Россия вперед! Конец второй четверти вновь в пользу Динамо 40: 32.

Василий Карасев, главный тренер баскетбольного клуба «Динамо» Курск:

«Мы играли быстро потому, что все таки лидеры «УГМК» они играют по 35 минут. И где-то немножко за счет того, что мы  взвинтили темп. Где-то потеряли и промазали свои мячи, но и процент » УГМК» мы тоже снизили».

В третьей десятиминутке «Динамо» организовало два рывка по 6:0. Этот локальный успех помог бело-голубым уверенно чувствовать себя перед заключительным периодом. Итог четверти - 58:45.

Евгения Белякова, капитан команды «УГМК» Екатеринбург:

«Где-то не хватило точности в передачах, качества в исполнении. Очень хотелось выиграть. Отсюда такие помарки, наверное. Больше не ошибки, а помарки. Не точные передачи, чуть не точные броски, чуть-чуть несвоевременная защита, выход из защиты.И отсюда конечно такой результат».

К концу игры УГМК удалось навязать борьбу. Отставание сократилось до 7 очков. Но в ответственный момент не сплоховала Эва Лисец, а «трешка» Аделины Абайбуровой завершила борьбу в матче.

Дмитрий Донсков, главный тренер баскетбольного клуба «УГМК» Екатеринбург:

«Мы начали за здравие, если можно так выразиться, а закончили за упокой».

72:58 «Динамо» повело в серии 2:1. Для заветного чемпионского титула динамовкам нужна одна-единственная победа. И за ценой — они не постоят.  

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!