В Курске завершилась спартакиада среди инвалидов

Два дня куряне доказывали, что ограниченные возможности здоровья не мешают безграничной силе духа.

Легкая атлетика, дартс, армспорт - это лишь малая часть дисциплин, в которых соревновались участники спартакиады. В этом году заявки подали более 100 человек. Каждый мог попробовать себя в трех видах спорта. Одними из первых борьбу начали любители настольного тенниса. Владимир Лобач привез воспитанников на их первые взрослые соревнования. Как отмечает тренер: спорт не только лечит, но и дисциплинирует молодое поколение.

Владимир Лобач, инструктор по физической культуре:

"У нас есть стол. Каждый вечер, если есть возможность, мы тренируемся, играем. Они сразу собираются, начинают тренироваться, они выдерживают какой-то режим".

Светлана Романова пришла на старт в статусе чемпионки. Накануне выиграл турнир по шашкам. На лёгкую атлетику - бег и прыжки в длину, тоже делает ставки. Со спортом дружит больше 20-ти лет.

Светлана Романова, участница спартакиады:

"Каждое утро - зарядка. Нету такого, чтобы зарядки не было. Спорт - это жизнь моя".

Пандемия коронавируса на два года лишила курян любимых соревнований. За это время спорт никто не забросил. Наоборот, азарт только усилился.

Руслан Волобуев, участник спартакиады:

"Хотел соревнования, и ждал этого. Раньше я в разных соревнованиях участвовал. И по бегу, и по прыжкам, и по дартсу. Очень интересно было, позитивно".

Сергей Брежнев, председатель комитета социальной защиты населения г. Курска:

"Их заряд, их желание жить, активность, желание побеждать. том числе - побеждать каждый раз самого себя. Это очень важно, и этому мы должны поучиться у сегодняшних участников".

Свои силы в спартакиаде среди инвалидов попробовали и дети. За награды боролись более 60 юных любителей спорта.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!