Курское «Динамо» впервые стало чемпионом России

Курское «Динамо» впервые стало чемпионом России
Впервые в истории клуба курское «Динамо» - чемпион России по баскетболу. Сине белые вырвали победу у давних и принципиальных соперниц «УГМК» из Екатеринбурга.

На паркете встретились две  противоборствующие стихии. Лед и пламя, » Динамо» и «УГМК». Последние на протяжении 13 лет лидировали, оставляя сине-белым лишь место на пъедестале, не более. С начало матча  динамовки решительно были настроены на победу. Это дает понять оппоненткам Юлия Козик, открывшая игру трёхочковым броском.   Следом  «Трешка» Евгении Фролкиной. Попадание из-под кольца Елизаветы Шабановой организовало   отрыв.  Далее в бой вступает  Анастасия Олаири Косу, закидывая 8 очков подряд. Итог первого периода — 24: 10. Двухтысячный отряд болельщиков не жалея связок, поддерживает любимую команду   

- Вообще эмоции просто захлестывают, просто. Две игры последние это что-то, с чем-то.

За три минуты второй четверти курянки оторвались на 19 очков. Но немного расслабились в середине. Тем не менее лидерство  сохранили счет первой половины игры- 45:31. Это была без преувеличения, жесткая битва на курском паркете.  В дебюте третьей четверти  УГМК так и не смог  приблизиться к сопернику. За 10 минут до первого в своей истории чемпионства «Динамо» вело 61:47. В четвертом периоде время играло на бело-голубых. Они уверенно довели матч до победы — 76:58.

Анна Буровая, разыгрывающий защитник » Динамо» Курск:

«Эмоции просто потрясающие, хочется плакать, мурашки по коже. Хочется сказать спасибо всем, кто за нас болел, кто в нас верил, потому что я считаю мы сделали историю мы победили «УГМК».

Гул болельщиков на стадионе оглушающий, люди благодарят за победу стоя. Динамовки говорят, что без поддержки они бы не смогли победить гегемона  многих лет . Поздравил спортсменок губернатор области — Роман Старовойт.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

- Кубок России наш! Чемпионки это вы!

Несомненно, эта победа войдет в историю отечественного баскетбола. Но остается открытый вопрос, что дальше ?

Василий Карасев, главный тренер баскетбольного клуба «Динамо» Курск:

«Кубок России. Чемпион России. Что выигрывать то теперь. В Евро-Лигу не пускают, я даже не знаю что делать дальше».

Продолжать побеждать, я думаю, все болельщики с этим согласятся.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!