В Курчатове на этих выходных прошли масштабные соревнования триатлонистов

В Курчатове на этих выходных прошли масштабные соревнования триатлонистов
Город атомщиков 3 дня принимал спортсменов из разных уголков страны. На старт вышел и губернатор Роман Старовойт.

Спортивные выходные в Курчатове длились 3 дня. «Теплый берег» успел принять и всероссийские соревнования, и этап кубка страны. Третий, завершающий старт — областной, любительский. В прошлом году из-за непогоды дистанцию урезали почти вдвое, на этот раз ничего не мешало спортсменам.

Алексей Петухов, председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области:

«Многие опасались, что погода за сутки изменится, что сегодня будет похолодание, обещали заморозки. Вы видите, что температура не изменилась со вчерашнего дня, температура комфортная, вода 20 градусов».

Полтора километра вплавь, 40 на велосипеде по улицам города атомщиков и еще  10 бегом — это задача участников. Триатлон недаром считается одним из самых зрелищных видов спорта, все три этапа спортсмены должны проходить последовательно и без перерывов. Отдыхали на ходу, и переодевались так же. Соревнования собрали людей самых разных сфер и возрастов.

Мария Алутина:

«Я выступала сегодня за администрацию города Курчатова. Я лично плыла и участвовала в эстафете с девушками, одна девушка бежала, третья девушка ехала на велосипеде. Плылось, честно, тяжеловато, было очень холодно, вода, хоть и 18 градусов, но все равно температура дает о себе знать».

 Александр Обухов:

«В спорте я, можно сказать, еще со школы, с большим перерывом в 25 лет. Я лыжник! А лыжнику все виды спорта покорны — и ГТО. и бег, и триатлон».

»- Я плаваю, она ездит, эта бегает, так что мы молодцы.
 — Результатом довольны?
 — Мы улучшили прошлые показатели.
 — Самое главное — это олимпийская дистанция, поэтому попробовать нужно было обязательно, я считаю, мы молодцы».

Роман Старовойт преодолел дистанцию за 3 часа и 11 минут. Под символичным 46-м номером глава региона пронес флаг команды администрации области. На финише губернатора, казалось, поддерживал весь регион. Такому фанатскому сектору позавидуют и некоторые спортсмены.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

 

«Очень тяжело, потому что последние месяцы совсем практически без тренировок, но погода сегодня хорошая, организация замечательная. У нас уникальное место, теплая вода, и можно делать и ранние и поздние старты, именно поэтому федерация триатлона будет поддерживать наш регион в развитии этого вида спорта и, конечно, эти проекты — благоустройства, набережной, «Теплый берег» — они в комплексе влияют на развитие, в том числе, спортивной инфраструктуры».

Быстрее всех дистанцию прошел спортсмен из Белгорода — Олег Копенко. С 3-минутным отрывом от соперников триатлонист финишировал через 2 часа и 6 минут после первого свистка.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!