В Курске стартовал театральный фестиваль «Майская карусель»

В Курске стартовал театральный фестиваль «Майская карусель»
Стартовал традиционный фестиваль «Майская карусель» - гастрольный тур, в котором участвуют коллективы театров кукол из Курска, Белгорода и Орла.

С 2006-го года он собирает вокруг себя не только талантливых артистов, но и восхищенных зрителей всех вОзрастов. 15-го мая в Курске выступит орловский кукольный театр, а сегодня приехали артисты из Белгорода. Они показали юным курянам представление «Иванушкина дудочка». На курской сцене этот спектакль продемонстрировали впервые. Интересно, что у белгородцев в качестве музыкального сопровождения — живой звук.

Павел Роднин, артист Белгородского государственного театра кукол:

«Самое главное — это живые песни. У нас около 16 или 20 живых песен, и мы их всех поем вживую. Сейчас очень много у кого это в записи, а здесь режиссер настаивал на этом. Мы поем и работаем для зрителя. Наш спектакль для детей, он о том, что нужно всегда работать честно, помогать друг другу — такие простые правила и истины, которые у нас заведены. То есть если ты будешь помогать людям безвозмездно, то оно к тебе вернется. Не нужно обманывать вокруг себя, все равно это бумерангом может вернуться к тебе».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!