В Курске возобновили работу кафе и рестораны

Сегодня в Курске возобновили работу кафе и рестораны. Гостей они могут принимать, выполнив ряд требований - по соблюдению санитарных норм, количеству гостей и площади зала – не менее 100 квадратных метров.

Впервые за три месяца кухня заработала не на выживание – минимум заказов на доставку, а в полную силу. Вынужденный простой использовали как перезагрузку, и теперь гостям предлагают обновленное меню.

Денис Самохвалов, шеф-повар гастробара: «У нас великолепное настроение. Мы готовы к работе. Ждем своих долгожданных гостей. В течение трех месяцев мы не стояли на месте, придумывали новые блюда. У нас будут модифицированные пасты, такие как в Италии, много закусок».

Этого дня ждал весь коллектив. Карантин удалось пережить без кадровых потерь.

Екатерина Мишустина, управляющая гастробаром: «Коллектив удалось сохранить, мы работали немножко на доставку, кто-то работал администратором, стал работать курьером. Так что мы справились, коллектив сохранили».

Всей командой готовы работать в изменившихся условиях. Не пугает ни дресс-код — постоянное ношение масок и перчаток, ни дополнительная нагрузка — дезинфекция после каждого посетителя.

Виктория Каптелина, администратор гастробара: «Мы на самом деле соскучились по всем. Соблюдаем все требования, мы носим перчатки, стоят дезинфекторы, все обрабатываем — у официантов прибавилось работы. Мы готовы, всех ждем, всех любим».

С пониманием к новым правилам относятся и гости. При входе у них проверяют температуру и обрабатывают руки. Посадка – через стол.

- В безопасности уверены на 100%. Конечно, довольны и рады вновь любимое заведение посетить.

- Мы очень ждали этого момента, чтобы посидеть хотя бы на летней террасе, насладиться вкусным кофе, насладиться фирменными блюдами.

Недостатка в посетителях нет, но на докоронавирусные объемы администрация гастробара пока не рассчитывает.

Екатерина Мишустина, управляющая гастробаром: «Нельзя организовывать свадьбы банкеты, поскольку большое количество гостей. По два человека за столиком и дистанция. Пока не можем рассчитывать на большие объемы. Но будем ждать, когда снимут ограничения и мы сможем работать в прежнем режиме».

А сегодня — первый шаг к привычному укладу жизни.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!