В Курской области налоговые органы возобновили личный прием

  • В Курской области налоговые органы возобновили личный прием  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Обслуживание происходит без предварительной записи, и в первый же день у дверей собралась очередь.

Возле дверей налоговой инспекции внушительная очередь. Людей пускают внутрь группами. Такой порядок устраивает не всех.

- Нам сказали по телефону, что теперь будет открыто во всех отделениях, по налоговой будет открыто, кроме Тверской области. Мы пришли, а здесь очередь.

- Вы знаете, неудобно. Там стоят люди, очередь сбилась несколько раз, кто за кем — не поймешь. Кто пошустрее – проходит. Если уже все открылись магазины эти, где людей больше, посетителей, то, наверное, можно и здесь. Не очень–то по жаре там стоять приятно.

На входе измеряют температуру, обрабатывают руки. Без маски не пропускают.

Лилия Бордунова, начальник отдела работы с налогоплательщиками инспекции по г. Курску: «Люди в среднем стоят не больше 15 минут. Они ожидают на улице, потому что мы стараемся как-то контролировать очередь. Люди обслуживаются в зале не более 15 минут — по нашим распоряжениям, по нашим документам внутренним. И те, которые стоят на улице, в основном сдают заявления или декларации».

Налоговая инспекция работает по установленному графику. Также на входе остались боксы для приема документов. Но специалисты рекомендуют по возможности отказаться от личного посещения.

Эльвира Гладких, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курской области: «Кроме того, на сайте ФНС России размещено более 60 интернет сервисов, с помощью которых можно взаимодействовать с налоговой службой».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!