Курянина будут судить за похищение 18-летней девушки

Курянина будут судить за похищение 18-летней девушки
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего курянина. Его обвиняют в самоуправстве и похищении человека.

Следствие установило, что в период с 27 мая по 24 августа 2021 года жена обвиняемого передала матери похищенной девушки 8 миллионов рублей. Деньги женщина взяла в кредит, знакомая в свою очередь обещала вернуть средства с процентами. 

«В рамках достигнутой между ними договоренности обещала самостоятельно выплачивать обязательные кредитные платежи и вернуть данные денежные средства с процентами не позднее начала января 2022 года», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курской области.

В октябре 2021 года просрочила выплаты обязательных платежей. Жена обвиняемого потребовала вернуть всю сумму. Однако знакомая средства не вернула. Об этом узнал обвиняемый.

Ночью 4 декабря нетрезвый мужчина вместе со своим знакомым отправились домой к курянке. Он проник в дом на улице Ольховской, где находилась 18-летняя дочь знакомой его супруги.

Тогда мужчины решили забрать девушку, желая получить от матери долг.

«Переместил потерпевшую против ее воли и желания в дом на ул. Бутко, а затем в дом на Чумаковский переулок, где лишив потерпевшую свободы передвижения и возможности покинуть указанные жилые помещения, насильно удерживал против ее воли до момента обнаружения его преступных действий сотрудниками полиции», — рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курской области.

Материалы уголовного дела передали в суд.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!