В Курской области стартовали соревнования по дзюдо «Памяти Героев Курской битвы»

В Курской области стартовали соревнования по дзюдо «Памяти Героев Курской битвы»
В регионе стартовали Всероссийские соревнования по дзюдо «Памяти Героев Курской битвы». На татами встретились лучшие бойцы, кандидаты и мастера спорта.

Валерия Нечаева приехала из столицы и в первом же бою проиграла. Но не падает духом: она в дзюдо уже семь лет, знает, что главное в спорте — не сдаваться.  Это ее первые соревнования после долгого перерыва из-за травмы.

- Я неудачно зашла в бросок у меня там хрустнуло и все. И ушла из спорта на год и сейчас вернулась. В целом я считаю, что ничего страшного, дальше ещё будет борьба.

Ирина Майструк в первом же бою победила.  Уложила противника на спину, затем провела удержание. Девушка уверена, техники для победы мало. Как минимум половина успеха — это настрой. Ей помогает перед боем  хорошая музыка и поддержка близких.  Сейчас Ирина кандидат в мастера спорта, в следующем году планирует повысить планку. А соревнования это трамплин вверх.

Ирина Майструк, спортсменка:

«Возможность реализовать свои нереализованные техники. Которые отрабатываются на тренировках, отработать какие-то новые, поднять уровень своего мастерства».

На курском татами встретилось более полутора сотен спортсменов из 16 регионов России.

Вячеслав Мужиков, главный судья соревнований:

«Здесь уровень спортсменов очень хороший.Борятся порядка 16 призеров и чемпионов России».

Этот чемпионат отборочный, здесь готовятся  к российским и мировым турнирам. За 49 лет через него прошли десятки звезд дзю-до.

Виктор Карамышев, заместитель губернатора Курской области:

«Курская школа дзюдо очень многое внесла в развитие дзюдо и в России да и в мире. Недаром самым титулованным дзюдоистом двадцатого века признан олимпийский чемпион — Николай Солодухин. Ну это действительно достижение, а Солодухин наш земляк».

Курская школа дзюдо будет представлена 30-ю спортсменами. Победителям предстоит побороться за титул чемпиона России. Несмотря на запреты на участие россиян в европейских и мировых турнирах, у спортсменов всегда останется возможность для карьерного роста, говорят в федерации. Новые площадки для соревнований появляются в дружественных странах.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!