В Курской области ураган повредил объекты инфраструктуры

В Курской области ураган повредил объекты инфраструктуры
Шквалистый ветер начался в Курске вечером 12 мая и продолжался до середины ночи 13 мая.

Ветер повредил кровлю и кабель на подстанции на проспекте Плевицкой. Без электроэнергии остались 40 многоквартирных домов. К 22:30 удалось дать электричество в 26 домов на проспекте Клыкова. На утро без света остаются жители 6 многоэтажек, в них проживает 864 человека. В 22:50 электричество дали в 168 домов частного сектора.

Ветер повалял опоры линий электропередач и деревья. В первую очередь аварийные бригады устраняют завалы на основных транспортных магистралях.

«Также в результате нарушения электроснабжения, отсутствовало водоснабжение на пр. Победы и в Сеймском округе г. Курска. Водоснабжение восстановлено, но в части Сеймского округа снижено давление воды в системе, работы по восстановлению продолжаются», — рассказал губернатор Роман Старовойт.

В Курской области без электричества остались 243 населенных пункта, подача электроэнергии возобновлена в 137. 

В результате падения деревьев были повреждены газопроводы в Поныровском и Фатежском районах. Всего 187 домов. Аварию в Фатежском районе удалось устранить. В Поныровском районе ведутся работы.

«К восстановительным работам дополнительно привлечен личный состав противопожарной службы и аварийно-спасательной службы Курской области», — рассказал глава региона.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!