В Курской области все участники судебного процесса по делу банды Волобуева выступили в судебных прениях

В Курской области все участники судебного процесса по делу банды Волобуева выступили в судебных прениях
Адвокаты 8 обвиняемых выступали в суде несколько дней.

Адвокаты Евгения Кожейкина и Дмитрия Волобуева выступали в суде по 4 дня, еще один адвокат Дмитрия Волобуева — 3 дня.

Адвокат Щербаков, защищающий Евгения Кожейкина, говорил о непричастности подзащитного и других участников процесса к инкриминируемым им деяниям. Он также «по словам» разобрал доводы следствия и эпизоды, вмененные подсудимым.

«В одном из доводов следствия, посчитал адвокат, насчитывается 107 слов, и по его мнению — «чем больше слов, тем сложней понять смысл»«, — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

 Щербаков приводил исторические сравнения, использовал яркие высказывания.

«Использование термина «главенствующее звено в ячейке» для группы из двух человек (Д.Волобуева и Н.Волобуева – прим. пресс-службы суда) выглядит, мягко говоря, пафосно. Звучит примерно как «вождь племени из двух человек». Фраза о возложении на Волобуева Н.В. обязанность общего руководства управляющей компанией требует уточнения в части того, кто и когда данную обязанность не него возложил», — приводит цитату защитника пресс-служба Курского областного суда.

 »Бездоказательная убежденность – вещь опасная. Раньше абсолютное большинство населения земного шара было уверено, что Солнце вращается вокруг Земли, а не на оборот. И кого-то в связи с эти даже сожгли на костре. Искать в материалах данного дела доказательства того, что Волобуев Н.В. осуществлял общее руководство деятельностью управляющей компании ООО «КомЦент» также бесполезно, как и искать доказательства вращения Солнца вокруг Земли», — еще один довод адвоката Щербакова.

 Также Щербаков сказал, что Дмитрий Волобуев не причастен к криминальному миру. Защитник рассказал, что Волобуев противопоставлял себя криминальному миру. Так, он запретил пускать в свой ресторан представителей данного сообщества.

«В ходе расследования не установлено ни одного представителя криминального мира и преступной иерархии, с которыми Волобуев Д.В. общался. Он никогда не участвовал в каких-либо сходках или встречах лиц, занимающих положение в преступной иерархии. Не делил ни с кем территорию или сферы влияния», — также отметил в своем выступлении Щербаков.

Также Щербаков попытался убедить суд в том, что «банда Волобуя» не является преступным сообществом.

У подсудимых и их защитников осталось право последней реплики. Выступления будут на следующей неделе.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!