В мае в Курской области украли урны и сломали антивандальные лавки

В мае в Курской области украли урны и сломали антивандальные лавки
Глава Курска Игорь Куцак рассказал об участившихся в городе актах вандализма.

Вандалы ломают лавочки, воруют урны и выкапывают цветы с городских клумб.

В конце апреля на проспекте Победы установили 33 новые урны. В мае часть из них уже украли. Не помогли справиться с вандалами и антивандальные лавочки. Места для отдыха были сломаны неизвестными. С улицы Студенческой злоумышленники украли 2 лавочки и 6 урн, а также сломали молодые деревца. На улице Комарова в 2021 году поставили 8 антивандальных лавочек, на данный момент осталось лишь 6. Также урны и лавочки повреждены в парке Дзержинского и в сквере на улице Веспремской.

Куряне выкапывают цветы с городских клумб. Так, 10 кустов роз пропали с улицы Ленина, 20 — с проспекта Клыкова, еще 20 из сквера на улице Кати Зеленко.

«Мы продолжим делать Курск красивым и удобным для проживания, несмотря на неуважительное и варварское отношение некоторых жителей к своему же городу. Призываю всех курян бережно и с любовью относиться к нашему городу. От нас самих зависит, каким будет Курск сейчас и в будущем», — рассказал глава Курска Игорь Куцак.

Если курянам требуются саженцы, они могут обратиться в комитет городского хозяйства по адресу улица Радищева, 5. Телефон: 740-248.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!