В Курске идет реконструкция двух памятников танкистам

В Курске идет реконструкция двух памятников танкистам
Монументы, находящиеся в центре города и посвященные героям Великой Отечественной войны, приводят в порядок.

О старте работ и планах на будущее рассказали в мэрии.

На ремонт выделили более 800 тысяч рублей. Работы уже начаты. Приводить в порядок будут два объекта: скульптурную композицию «Героям-танкистам» и памятник Константину Блинову. Они расположены в центре Курска и прославляют подвиг советских воинов в годы Великой Отечественной войны.

Первый монумент представляет собой гранитный постамент, на котором стоит танк ИС-3. В конце апреля в сети появилось видео, на котором заметно, что у памятника со временем начали отпадать плиты и крошиться бетонное основание. На восстановление объекта выделили более 600 тысяч рублей.

Памятник старлею Константину Блинову находится рядом с одноимённой улицей, недалеко от площади Степана Перекальского — ещё одного героя войны. Монумент легко узнать по железному танковому шлему и части гусеницы боевой машины, которые являются частью композиции объекта. Памятник приведут в порядок, полностью заменив облицовку и покрасив его металлические части. Это планируют сделать за 200 тысяч рублей.

Некоторые пользователи сети, увидев на днях бетонную конструкцию памятника, которая к тому моменту была обнажена из-за ремонтных работ, забеспокоились, что это дело рук вандалов. Но это не так. Чтобы заметить облицовку памятника на новую, для начала нужно полностью снять старую, что и сделали работники.

До конца года планируется отремонтировать более 18 подобных объектов. Для этого, как объяснили в городской администрации, среди подрядчиков будет разыгран муниципальный контракт.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!