В Курске видеотрибуна ждет ценителей творчества Николая Асеева

  • В Курске видеотрибуна ждет ценителей творчества Николая Асеева | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
10 июля - 131 год со дня рождения нашего земляка поэта Николая Асеева. Областная библиотека, которая носит его имя, отметит дату накануне. Проведет видеотрибуну "Я дом построил из стихов...". Высказаться сможет любой желающий. Для этого достаточно записать стихотворение и отправить на почту "Асеевки".

Строгих требований к выступлениям за видеотрибуной нет. Достаточно желания прочесть любимое стихотворение или отрывок из произведения Николая Асеева.

Ролики будут демонстрировать на сайте и в соцсетях библиотеки. В таком формате день рождения Асеева пройдет впервые. Раньше открытый микрофон был доступен на ступеньках, у бюста поэту. 50 лет своей жизни Николай Асеев посвятил литературе. Кроме стихов писал сценарии, переводил зарубежных авторов. Передавал опыт молодым. Творческое наследие земляка можно найти в том числе на электронных полках библиотеки.

Елена Мазнева заведующая отделом краеведческой литературы библиотеки им. Н. Асеева: «Культурно-просветительский проект «Асеевские страницы». Мы презентовали его год назад. Он наполняемый, все, что будет появляться новое о Н.Н. Асееве, будет появляться на «Асеевских страницах».

Полистать страницы с произведениями Асеева, как и других авторов, теперь наконец можно и вживую. Для читателей открыл двери абонемент. Правда, со строгим соблюдением санитарных требований. Сотрудники и посетители в средствах индивидуальной защиты. Доступ к фондам закрыт. Необходимую литературу подбирают специалисты. Книги после возвращения проходят карантин.

Елена Лучкина заведующая отделом абонемента библиотеки им. Н. Асеева: «Книги складываем в емкость. В данном случае это коробка, которая датируется. Специальное у нас помещение, где книги проходят пятидневный карантин. После этого они поступают в отдел абонемента».

Читатели по библиотеке соскучились. Всего пару часов с момента открытия, и без малого 10 коробок с книгами ушли на карантин. Примерно столько же взяли домой. И так каждый день.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!