Особенности использования белых обеденных групп в интерьере

  • Особенности использования белых обеденных групп в интерьере | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Обеденные группы, состоящие из стола и набора стульев, относятся к одному из самых популярных видов мебельных гарнитуров для гостиной или кухни. Большой спрос на такую мебель порождает не меньшее предложение самых разнообразных моделей обеденных групп, выполненных в классических и современных стилях. Весьма популярными на сегодня являются обеденные группы в белом цвете, которые при правильной интеграции в интерьер способны стать его изюминкой, оригинально украсив собой пространство кухни, столовой или обеденной зоны гостиной.

Стилистическое разнообразие белых обеденных групп

Самые популярные обеденные группы в белом цвете можно посмотреть по ссылке, где есть возможность ознакомиться с разнообразием стилей такой обеденной мебели. Выбирать обеденный стол и стулья в интерьер необходимо, соблюдая требования к совместимости стилей, но лучше, если обеденная группа будет в точности совпадать по стилю с оформлением остального интерьера. В некоторых случаях можно использовать приём смешения стилей, но они должны быть родственными или близкими по эстетическим характеристикам. Не стоит слишком «заигрываться» с диаметрально противоположными направлениями – всегда лучше интегрировать в интерьер близкую по стилистике оформления белую обеденную группу. Они бывают самыми разнообразными по стилям: арт-деко, прованс, хай-тек, классика, модерн, фьюжн и мн.др. Благодаря широкому спектру моделей, можно без труда найти оптимальный вариант для создания красивой и удобной обеденной зоны на кухне, в гостиной или столовой с любым интерьером.

Правильное сочетание цветов и расстановка акцентов

Белые обеденные группы всегда выглядят очень нарядно и выигрышно. Они идеально вписываются в оформленные в светлых тонах интерьеры с белыми стенами, светлым домашним текстилем и обилием «воздушного» декора. Обеденная группа белого цвета может органично вписаться также в интерьер с отделкой в цвете: например, белый идеально гармонирует с ярко-красным, создавая беспроигрышный тандем двух удачно взаимодополняющих цветов. Белые обеденные группы хорошо вписываются в интерьеры с чёрными, коричневыми, зелёными, бежевыми и другими цветными акцентами, а также могут «разбавить» собой чрезмерно насыщенную цветом обстановку дома. Такая мебель не только изысканно красива, но и практична, несмотря на множество стереотипов на этот счёт. Поддерживать в чистоте белую мебель столовой группы можно с помощью простого протирания с обычными средствами бытовой химии. Никакого специального ухода, требующего много сил, времени и профессиональных средств, не потребуется.

На правах рекламы

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!