В Курске мошенники заставили женщину взять кредит на 270 тысяч рублей

  • В Курске мошенники заставили женщину взять кредит на 270 тысяч рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Аферисты представились сотрудниками банка и выманили у курянки все конфиденциальные данные.

Жительнице Курска позвонили неизвестные, представились сотрудниками известного банка и сообщили, что на имя женщины оформлен кредит. Заявку на заем курянка не подавала, и новость шокировала ее. Она сообщила, что пойдет в банк для отмены несанкционированных операций. Собеседники любезно предложили ей решить все возникшие проблемы дистанционно через систему онлайн-банкинга.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области, женщина была уверена, что разговаривает с реальными представителями банка, так как те обратились к ней по имени и отчеству. Курянка продиктовала аферистам не только все банковские данные, но и коды, которые ей стали приходить на телефон.

«Во время разговора мошенники оформили на женщину кредит в 270 тысяч рублей и вывели все средства на свои счета. Обратившись с заявлением в полицию курянка узнала, сообщение о кредите об оформленном кредите – вымысел мошенников. Номер карты и СМС пароли преступники использовали, чтобы войти в кабинет онлайн-банкинга и от её имени совершать различные операции», — пояснили в полиции.

Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!