Оценить сложность маршрута участники могут только на старте. Бегуны со стажем говорят, новичков видно сразу, они суетятся и часто пропускают контрольные пункты. Более опытные игроки успевают представить свой путь за минуту до начала. Чтобы выполнить задания необходимо найти обозначение на карте, добежать до места и поставить отметку маркером.
Игорь Алутин, руководитель областной федерации спортивного ориентирования:
"Старались особо в бурелом, в боевские джунгли не загонять маленьких детей. Те, кто постарше они и по болотам побегали, по грязи естественно. Хлебнули всех удовольствий, которые бывают в ориентировании".
С задачей справились все спортсмены, на дистанциях никто не заблудился. Евгения Петина - педагог по спортивному ориентированию, в соревнованиях участвует ежегодно. В этот раз на забег взяла и своих воспитанников.
Евгения Петина:
"Они уже прибежали на финиш, а я сейчас буду участвовать за себя. Для них это первый старт, они безумно рады, что они вернулись на финиш, поэтому у них эйфория и эмоции зашкаливают".
Она показывает нам пример, надо бежать и не бояться, что из-за ошибки сойдешь с дистанции, говорят ученики Евгении Петиной. Для девятилетней Леры маршрут, по ее словам, не составил труда.
Лера Дрюкова:
"Да ничего сложного. Мне очень нравилось, я сначала побежала поблизости, а потом уже в лес".
По мнению организаторов турнира, попробовать свои силы в спортивном ориентировании может любой. Победителей определили в каждой возрастной категории. Им вручили грамоты и памятные награды.