Побольше бы таких семей: в Курской области отмечают День семьи, любви и верности

Сегодня россияне отмечают День семьи, любви и верности. Побольше бы таких, как Калашниковы, говорят в Медвенском районе. Многодетную семью поздравили с праздником; супруги еще молоды, но уже растят троих сыновей. Светлана Герасимова продолжит.

Денис Калашников должен быть на службе, в пожарной части. Но отпросился, есть повод: Калашниковых ждут в районной администрации – с Праздником любви и верности многодетную семью поздравляет председатель областной Думы.

Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «Нас было пятеро в семье, мне все это знакомо, и я с удовольствием всегда посещаю такие многодетные семьи! Чтобы наше государство прирастало такими умными, добрыми людьми!»

Такие встречи проходят не только в праздники, с рабочими визитами спикер постоянно бывает в районах избирательного округа. В условиях пандемии семьи с детьми получают пособия из федерального бюджета. Глава района – на своем уровне – сравнивает:

Виктор Катунин, глава администрации Медвенского района: «Мы видим объем денежных средств, которые у нас семьи получали ежегодно, и тот объем денежных средств, которые они получили и будут получать до конца года. То есть, это было где-то в пределах 2 миллионов рублей, а теперь это будет чуть более 20 миллионов рублей».

Всего по области сумма выплат составляет 1 миллиард 83 миллиона рублей, плюс – 48 миллионов из региональной казны.

Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «Самые главные поправки, наверное, которые мы приняли, — это забота государства о детях. Естественно, будут меняться законы, которые будут усиливать социальную поддержку населения, в том числе – многодетных семей».

Таких бы побольше, говорит глава о Калашниковых: пока в районе – 204 многодетные семьи. На эту можно равняться: трое сыновей, между собой хорошие отношения, на повестке дня – расширение жилплощади. Денис с Натальей вместе уже 15 лет, как удалось создать крепкую семью, многодетная мама отвечает сразу.

Наталья Калашникова, многодетная мама: «Мы чувствуем, что мы – именно за «папиной стеной»! Серьезный, можно положиться на него во всем».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!