Любовь Михайлова уже более 35 лет работает в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Такая работа требует не только огромного труда и терпения, но и большого сердца. Своих подопечных Любовь Дмитриевна жалеет: ведь старость им приходится встречать в чужих стенах. Именно поэтому они особенно нуждаются в тёплом отношении и внимании.
Любовь Михайлова, санитарка "Обоянского дома-интерната для престарелых и инвалидов":
"Разговаривать с ними нужно, покормить, и одеть, и перестелить, и уложить, и доброе слово сказать, чтобы они были довольны." Наверное, каждый хочет помогать людям, и больным, и детям, и всем престарелым, которые нуждаются в нашей помощи, помощи сердечной, душевной".
В социальной сфере случайных людей не бывает. Здесь могут работать только те, кто готов заботиться о других. Жить проблемами и нуждами своих подопечных. В области их более 50-ти тысяч. Это ветераны, люди с ограниченными возможностями, дети и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. И каждому помогут социальные работники.
Юрий Амерев, председатель Курской областной Думы:
"Огромное количество, которое не за материальные вознаграждения, не по какой-то обязанности, а по зову своей души идут на эту работу и трудятся в наших городах, посёлках и сёлах. Большое спасибо всем людям, которые работают в этом направление".
Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:
"Они на самом деле достойны большой похвалы. Особенно в ковидный год, когда все социальные учреждения были в изоляции. Мы смогли не допустить вспышек ковида, и у нас практически не было заражений в лечебных учреждениях".
Сегодня в области трудится более 6 тысяч соцработников, и в основном это женщины. И это не случайно: ведь такая работа требует не только выдержки и самоотдачи, но и способности разделить чужую боль, таланта тактично и бережно поддержать человека, дара облегчать тяготы добрым словом. Поэтому для своих подопечных социальные работники становятся настоящими ангелами-хранительницами.