65 лет в браке: Секрет семейного счастья курской семьи

С Днем семьи любви и верности активисты ОНФ поздравили семью-долгожителя из Щигров. Георгий и Ольга Мосины в браке 65 лет. Секретами счастливой совместной жизни они поделились с нашей съемочной группой.

История знакомства Мосиных хоть и произошла в прошлом веке, но вполне современна. К гуляющей в парке Ольге Ивановне подошел молодой военный с вопросом, который и сегодня слышат девушки.

Георгий Мосин: «Ну а мы как делали ребята молодые. Спросил: «Девушка, а вашей маме зять не нужен?». А она говорит «Да посмотреть бы нужно».

И так душа в душу живут 65 лет. Теперь семейные традиции перенимают 5 внуков и столько же правнуков. Все носят фамилию Мосиных — у Георгия Поликарповича и Ольги Ивановны три сына.

- Я сейчас искал фотокарточки, где у нас маленький в капюшончике и всех трех мы в этом капюшончике воспитали.

Секретом семейного долголетия Мосины считают верность и доверие. Молодому поколению Георгий Поликарпович и Ольга Ивановна советуют обо всем разговаривать, ничего не скрывая. Но только вдвоем.

- Всегда решайте вопросы, какие бы ни были, может быть… Жизнь прожить — это… Все на пути встретится. Может когда какая ссора будет, не выносите ссору из дома, решайте только сами.

Говорят, со временем эти ссоры забываются. А вспоминаются только веселые истории. Сейчас они рассказывают, как хорошо было в молодости: гуляли по лесам, пели под гармошку, посвящали друг другу стихи. Брак Мосиных — долголетний пример семейной верности, которому искренне хочется подражать.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!