В Курске задержали похитителя икон

  • В Курске задержали похитителя икон  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина был уверен, что сможет сбыть похищенное за большие деньги.

Иконы и книги из дома курянина пропали в апреле. Он обратился в полицию. Мужчина рассказал, что иконы не несут исторической ценности, а дороги самому заявителю. Раскрыть преступление по горчим следам не удалось, но работа по делу продолжилась.

«Вскоре сотрудниками уголовного розыска в ходе розыскных мероприятий был установлен 60-летний курянин, подозреваемый в причастности к ряду имущественных преступлений на территории города. После сравнения его отпечатков пальцев с различными следами, занесенными в специальную базу, стало ясно, что именно он причастен к краже икон», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Мужчина не стал отрицать свою вину. Он сообщил, что попал в дом к курянину случайно – был на улице и увидел, что дверь открыта. Зашел внутрь – хозяина не оказалось. Долго обыскивать жилище в поисках ценностей испугался, забрав то, что первым привлекло его внимание. Поняв, что выручить длинный рубль не удастся, он продал иконы и книги случайным людям по минимальной цене.

Мужчина был ранее судим, теперь он снова стал фигурантом уголовного дела. Стражи порядка проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям. Мужчина арестован.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!