Маленькая Таня ждет помощь курян

ГТРК «Курск» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. Принять участие в судьбе больного ребенка может каждый. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Сегодня в вашей помощи нуждается Таня Родионова – у девочки деформация черепа.

- Любимый, любимый мой зайчик, самый любимый.

Девочка в семье Родионовых появилась на свет в Татьянин день. Поэтому, как назвать дочку, родители не раздумывали. Сейчас ей всего 5 месяцев. Но, как и ее покровительница, Таня — стойкая и сильная. Две недели назад малышка перенесла операцию. У Тани выявили сращение теменных костей.

Дмитрий Родионов, отец Тани Родионовой: «Форма головы более вытянутая. То есть не округлой формы, а затылок и лобовая часть были вытянутые. Тяжело, конечно, было все это переживать. Как ребенок, он ничего не скажет, потому что маленький».

Неправильная форма черепа могла повлиять на рост мозга. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Теперь главная задача — не допустить рецидива.

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва): «При данной патологии до шестимесячного возраста детям проводят малотравматичную эндоскопическую операцию. Прошла она успешно. Теперь для формирования правильного роста костей необходима коррекция с помощью краниальных (черепных) шлемов. Их ношение обеспечит анатомически правильный рост черепа».

Тане еще не раз предстоит побывать у врачей. Шлем изготавливают строго по меркам головы, носить его нужно 23 часа в сутки. Лечение долгое, понадобятся шлемы разных размеров. Но девочка совсем не боится незнакомых людей, радостно идет на контакт. И ждет помощи.

Дмитрий Родионов, отец Тани Родионовой: «Она уже начала переворачиваться. Тянет ручки к игрушкам. Такой любознательный ребенок».

Стоимость лечения – 199 998 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Тане просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!