В Курске прошел турнир по большому теннису

Соревновались юные спортсмены из разных уголков страны. Как выступили куряне - в нашем сюжете.

Это место отличный пример того, как за пару лет может все измениться. Раньше здесь был бурьян, теперь тут находится 4 теннисных кортика и еще 4 теннисных кортика внутри шатра. Курск стал местом, которое принимает не только спортсменов столичного уровня, а ещё и десяток регионов России.

Около 40 участников встретились на теннисных кортах. Самые дальние гости - из Ростова и Сургута.

Сергей Костанов, руководитель региональной общественной организации «Федерация тенниса области»:

"В одиночном разряде третье место занял наш курянин Арсений Журавлев, в парном разряде он же занял второе место с напарником из Тамбова, третье место в парном разряде опять таки заняли наши куряне Истомин Федор и Годунов Матвей".

Арсений Журавлев более шести лет в спорте. Первое место в этот раз взять не получилось, но поводов расстраиваться - нет, уверен теннисист. Поражение - это сигнал, стоит сконцентрироваться на определенном элементе. Арсений будет тренировать прием мяча.

Арсений Журавлев, теннисист :

"- Ну мне кажется соперник был более уверенный в игре, мне стоило меньше ошибаться и подходить к тренировка более ответственно.
- А ты не ответственно к тренировкам подходишь?
- Я подходил ответственно, но еще более ответственно, если я уступил".

- Расскажи пожалуйста как тренируются теннисисты, вот сколько дней в неделю ты тренируешься?
- Я тренируюсь семь раз в неделю, в понедельник у меня идет, получается, групповая тренировка и индивидуальная тренировка, и так каждый день.

В одиночном разряде 2-е место взяла Арина Малыгина. Курянка уступила сопернице из Воронежа Арине Костиной. Расстроилась, отца подводить нельзя, в семье Малыгиных ракетка передается по наследству. Спортсменка отыгралась в парном разряде, с союзницей из Тулы они взяли золото.

Сергей Малыгин, тренер по теннису:

"Ну так получилось, наверное, в связи с тем, что я сам увлекаюсь этим видом спорта и работаю в этой сфере. Проще всего было этим заниматься дочери".

"Сейчас в неплохой форме находится, но хотелось бы всегда большего, хотелось бы показывать более серьезные результаты. Ну мы начинали неплохо, в 9-10 лет входили в двадцатку лучших теннисистов России. Потом немножечко упали результаты в связи с тем, что здесь еще важно физиологическое развитие ребенка: кто-то растет, уже в 11-12 лет становится взрослым, у кого-то это происходит к 15-16 годам. В связи с этим у некоторых происходит остановка в развитии, а кто-то быстрее добивается серьезных результатов".

Курские спортсмены хорошо подготовлены, отмечают в федерации тенниса. В начале июля лучшие отправятся в Казань, на турнир "Олимпийские надежды".

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!