Несмотря на эпидемию коронавируса, почта не прекращала работу. Сотрудники, облачившись в маски и перчатки, выполняли привычные обязанности. В том числе, по доставке пенсий, а это почти 150 тысяч человек в месяц. Почтальоны стали помощниками для пожилых людей.
Галина Плужникова, почтальон: "Много продуктов заказывают - принести на дом, выросли заявки на доставку посылок, на доставку мелких пакетов плюс на оплату коммунальных услуг. Каждому клиенту стараешься сделать что-то приятное, стараешься помочь".
Каждое отделение, их в области более 600, - это и почта, и банк, и магазин. Впрочем, оформить посылку или отправить заказное письмо сегодня можно, не выходя из дома, - на сайте или в мобильном приложении.
Виктор Вырожемский, директор Управления Федеральной почтовой связи Курской области: "У нас на почте не просто слово "цифровизация", у нас все это внедряется – у нас отслеживание посылок, можете заказать доставку на дом, у нас развивается служба курьерской доставки".
Но и в цифровом мире многие по-прежнему ждут почтальона со свежей газетой. В области на тысячу жителей оформляется более 300 экземпляров печатных изданий - первое место в стране по плотности подписки.
В прошлом году высокую оценку работе курской почты дал министр связи России. Еще одним приятным событием стало повышение зарплаты, на год раньше запланированного. До этого она составляла в среднем 18 тысяч рублей, по итогам первого полугодия превышает 21 тысячу.
Виктор Вырожемский, директор Управления Федеральной почтовой связи Курской области: "У нас повышение зарплаты даже на 10%, это 70 млн в год, а мы по отдельным категориям выросли на 20-30%. И люди откликнулись на это. Мы первый квартал закончили – 3 место в России по производственно-экономическим показателям".
Лидеры по итогам работы за последний год - Фатежский и Рыльский почтамты, Обоянь, Суджа и Льгов.