Для курян разработали приложение "Виртуальная прогулка по центру Курска"

Как интересно провести лето точно знают ребята из технопарка "Кванториум". Для курян и гостей города они разработали приложение "Виртуальная прогулка по центру Курска". О новых проектах умникумы рассказали нашему корреспонденту Алене Пучниной.

Для местных гениев неизученных областей не существует. Начиная с робототехники и заканчивая историей. Идеи создания своих проектов они находят в обычной жизни. Одна из последних разработок - "Виртуальная прогулка по центру Курска". Это интерактивное приложение для изучения достопримечательностей города. Главное - иметь под рукой телефон или планшет со специальным приложением и карту достопримечательностей.

Ростислав Панков, ученик "Кванториума":

"Использовать это приложение можно разными способами, и один из самых примитивных - это когда турист приезжает в город, он находится в отеле, в отеле ему выдают специальный листочек. И поэтому листочку он может сориентироваться - карта, это же просто, - сориентироваться, в какие места ему нужно пойти. Он смотрит, слушает информацию и воочию глядит на все достопримечательности, которые изображены здесь".

Пока у ребят представлено 10 меток. Путешествие начинается с Дома Советов и продолжается до площади Перекальского. "Сердце" города выбрали не случайно, считают, что именно здесь узнать Курск можно лучше всего, но в будущем планируют добавить новые места. Они не только учат новому, но и придумывают, как облегчить жизнь. На смене инновационных проектов во Владивостоке пришла идея: создать манипулятор с нестандартным методом управления. Это - 4-ый прототип. С помощью специальной перчатки человек может управлять движениями машины. Внедрять планируют на производства для работы с опасными веществами.

Данила Поляков, ученик "Кванториума",

"Мы научились в ходе работы с первой ревизией отслеживать изгиб пальца с точностью до одного градуса в диапазоне от нуля до 180, что позволяет нам достаточно точно управлять манипулятором. Как пример - это обучение пользования компьютерной мышью. Мы понимаем, что движение курсора зависит от того, как мы двигаем руку, как мы двигаем кистью. Точно так же оператор, который учится управлять манипулятором при помощи перчатки, понимает что от изгиба его пальца зависит положение манипулятора".

Позаботились "кванториумцы" и о здоровом питании. Любимые фрукты или микрозелень можно будет выращивать прямо на подоконнике, климат проблемой не станет.

Сергей Сазонов, заместитель директора по проектному управлению детского технопарка "Кванториум",

"Для каждого этого модуля отдельного могут быть выставлены свои параметры: влажности, температуры, влажности почвы, полива, обогрева и так далее. В дальнейшем мы с ребятами планируем сделать несколько таких модулей и для каждого из них разработать свою программу в зависимости от того, какой вид растений будет находиться в этой "умной теплице".

Приобщиться к науке может любой желающий. В летние месяцы у "Кванториума" проходят 5-дневные программы для детей с 7 лет.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!