Если раньше консервы и крупы всегда были куплены впрок, то сейчас нет ничего. Помочь может каждый. Продукты принимают на Белинского 5, в "Домике добрых дел". Принести можно также излишки ягод с домашних огородов, мёд и травы.
Светлана Козина, волонтер:
"Летом мы варим компоты, зимой мы делаем чай, который, мы делаем чай не покупной, а чай из трав, ягодные отвары добавляем. Поэтому все, чем готовы поделиться, мы всему будем рады. Мы хотим, чтобы люди понимали, что даже одна пачка гречки - это уже большая для нас помощь.Обеды для бездомных мы сейчас проводим один раз в неделю, но как и прежде, мы даем с собой нашим подопечным консервы, печенья, чтобы они могли в течение недели перекусить. Всегда летом людей, которые приходят на наши благотворительные обеды становится меньше, потому что люди задействованы в сезонных работах, на полях, фермеры берут к себе людей без определенного места жительства. Но, к сожалению, к зиме они все опять возвращаются в город. На данный момент мы готовим обеды из расчета на 70 человек. В среднем, приходят человек 50. Но мы всегда готовим с запасом, чтобы можно было дать людям добавку с собой".