От бард-рока до блюза - здесь гуляет душа меломана. Музыкальный фестиваль собрал и курян, и гостей других регионов. Михаил Ланцузский приехал из Воронежа. Взял с собой верную подругу - гитару. Он никогда не выступал для широкой публики. Писал тексты песен, что называется "в стол". Случайно узнал о конкурсе "Бардовский червонец" и решил испытать удачу.
Михаил Ланцузский, участник фестиваля:
"Страшно...Спросил себя о том, что будет, если я не заявлюсь. Понял, что буду жалеть об этом и решил заявиться. Поскольку я не сильно готовился, то с технической стороны получилось не очень. По ощущениям я не прошел".
В конкурсе принять участие мог любой. "Минуту славы" давали всем - не обязательно быть профессиональным музыкантом. Из желающих показать себя выстроилась очередь. Жюри оценивало чувство рифмы, ритма - плюс артистичность - куда ж без нее.
Сергей Матвеенко, член жюри фестиваля:
"А иногда,бывает, рождается талант, он одну строчку написал, но такую замечательную, что ради этой строчки нужно спасти всю песню. В нем какая-то искра божья, мы должны ее заметить, не отторгнуть, а ,наоборот, привлечь".
Из двух тысяч участников в финал проходит только десять. После этого они сами становятся членами жюри - ставят оценки таким же участникам. Победитель получает... трехлитровую банку.
Александр Шестеряков, участник фестиваля:
"Сегодня вечером мы вот эту трехлитровую банку, в которой уже порядка 30-40 тысяч рублей, вручим единственному победителю".
Фестиваль не случайно называется народным. Его организуют любители музыки. Достаточно одного желания собрать "Свой круг".