Азартная пенсионерка из Курской области трижды стала жертвой виртуальных мошенников

  • Азартная пенсионерка из Курской области трижды стала жертвой виртуальных мошенников | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
81-летняя пенсионерка из Железногорска обратилась в полицию. Она рассказала о том, как неизвестные обманули ее.

Звонок поступил якобы от представителей некой фирмы из Австрии. Женщине пообещали хорошую прибыль от вложения денег в электронные биржевые торги. Пенсионерка согласилась на заманчивое предложение и зарегистрировалась на портале компании. Вскоре по скайпу с ней связались неизвестные, представившиеся работниками биржевой платформы.

Пожилая курянка в предвкушении скорой большой прибыли неоднократно переводила аферистам свои сбережения. В общей сложности за несколько месяцев она отдала мошенникам 250 тысяч рублей, однако прибыль так и не получила.

Пенсионерка не оставляла надежды вернуть свои вложенные деньги. В интернете она нашла другую фирму, предлагавшую услуги по возврату невыплаченных денежных средств, инвестированных в брокерскую контору. Женщина связалась со специалистами и попросила помощи. Юристы согласились, но взамен потребовали 65 тысяч рублей. Курянка согласилась внести их. Однако и в этот раз ее обманули.

По данному факту в отделе полиции проводится поверка, по завершении которой будет принято процессуальное решение. Потерпевшая рассказала, что ранее уже принимала участие в электронных торгах и была также обманута аферистами. Женщина потеряла около 180 тысяч рублей. Таким образом, азартная пенсионерка стала жертвой виртуальных мошенников трижды, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!