В Курске на областном совещании обсудили стратегию развития образования

В ее разработке участвовали специалисты разного профиля, родители, студенты и школьники.

Стратегия развития образования разрабатывается вплоть до 2030 года. Она предполагает участие региона в федеральных проектах уже с 1 сентября. Но чтобы они смогли реализоваться как задумано, нужна проработка областных программ, в том числе по развитию кадрового потенциала, модернизации образовательных учреждений, повышению результатов учебы школьников, поддержка талантов - все это охватывает Стратегия.
Наталия Бастрикова, и.о. председателя комитета образования и науки Курской области:

"Это, конечно, результат командной работы всех отраслей, которые у нас есть в регионе: и культуры, и спорт, и здравоохранение".

Но главный двигатель проекта - сами педагоги. Всего в области трудятся 22 тысячи учителей и наставников. За особые заслуги перед Курским краем лучшие получили награды от губернатора.
Александр Трубников, директор Дворца пионеров и молодежи:

"Эта награда - как стимул идти вперед, как задача развиваться, самосовершенствоваться, расти над собой. И только в этом труде будут будущие успехи. А в чем я вижу успехи будущие? Это в воспитании нового патриотичного поколения".

 Алла Демидова, воспитатель детского сада "Улыбка" п. Медвенка:

"Всю жизнь свою работаю с детками - с маленькими, любимыми, хорошими, дорогими, - которых беру маленькими и выращиваю до 1 класса. Понимаете? И они на всю жизнь в сердце остаются".

"Семь слагаемых успеха Курского образования" - так называется выставка, которая открылась в областном центре. Желающие попробовали себя в роли ученика начальной школы, студента-проектировщика или профессионального спортсмена. А возможно и получить ответ на главный в юном возрасте вопрос- кем стать в будущем?

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!