Санитарный рейд: В Курске проверили соблюдение масочного режима

  • Санитарный рейд: В Курске проверили соблюдение масочного режима | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курске продолжаются комплексные рейды на общественном транспорте. Специалисты различных ведомств проверяют маршрутные такси на безопасность, в том числе санитарную.

- Здравия желаю, инспектор ДПС. Предъявите водительское удостоверение, страховой полис и свидетельство о регистрации ТС.

Это основной перечень документов, которые спрашивают у водителей сотрудники ГИБДД. Параллельно с ДПС проверку ведут специалисты транспортного надзора. Нужно удостовериться, что на линию выходит лицензированный транспорт. Нелегалы попадаются, но редко. Чего не скажешь о нарушителях режима повышенной готовности. Чем больше послаблений, тем реже в маршрутках встретишь человека в маске.

- Почему не соблюдаете масочный режим? Где ваша масочка?

- Порвалась маска.

- Мы соблюдаем. А зайдите в салон. Ни одного человека. Мы и в 40-градусную жару, дышать нечем, а пассажиры — ни одного.

За редким исключением. Надевают маски, скорее по привычке.

- Вирус вроде прошел. Но вы в маске. Но сказали нужно надевать, я ее с собой ношу.

Подобные комплексные рейды проводятся с начала объявления режима повышенной готовности.

Дмитрий Бартенев, заместитель директора департамента пассажирского транспорта г. Курска: «По итогам рейда составляются административные материалы в адрес собственников ТС. И материалы передаются на рассмотрение в суд. Штрафы на граждан от 1 до 3 тысяч. На ИП — от 30 до 50 тыс. На организации — от 100 тысяч».

С марта в суд направлено около 50 материалов о нарушении режима повышенной готовности на общественном транспорте. За время этого рейда проверяющие выписали предписания пятерым водителям маршрутных автобусов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!